Entradas populares

miércoles, 26 de octubre de 2011

ATHLETIC 5 - ATLETICO MADRID 1

Mañana recibimos al At.Madrid. Y el conjunto rojiblanco del Manzanares se ha abonado en las últimas temporadas a sumar en San Mamés. Y hay dos derrotas que han dolido muchísimo. Ambas por idéntico resultado: 1-4. La primera sucedió en la campaña 2006-2007 y la segunda en el curso 2008-2009.
Sin embargo, nuestro Athletic alcanzó hace 24 años un resultado histórico ante los colchoneros. Ganamos 5-1 en La Catedral. Recuerdo que se adelantó Paolo Futre en el primer cuarto de hora. El delantero portugués demostró su enorme calidad... pero de repente el equipo de Howard Kendall se transformó y apabulló al At.Madrid.
Este encuentro tuvo a dos protagonistas. Ambos defensas. Iñigo Liceranzu y Patxi Ferreira. Anotaton cuatro goles, dos cada uno, en los minutos 25, 39, 60 y 66. En el 47, Peio Uralde marcó el 3-1.
Ese día nuestro Athletic puso en liza a Biurrum, Alkorta, Andrinúa, LICERANZU, Urtubi, Gallego, Patxi Salinas, Lizarralde, Joseba Aguirre, Uralde y Argote. PATXI FERREIRA sustituyó a Andrinúa en el minuto 18.
Menotti alineó a Abel, Tomás, Arteche, GOIKOETXEA, Quique Ramos, Eusebio, Alemao, Landáburu, López Ufarte, JULIO SALINAS y Futre.
Fue una tarde épica en El Botxo. Esa temporada acabamos cuartos en la tabla y jugamos La Copa de La Uefa