Entradas populares

jueves, 24 de noviembre de 2011

ULTIMO ATHLETIC-GRANADA EN SAN MAMES

El último partido Athletic-Granada en la máxima categoría celebrado en San Mamés data de la campaña 75-76. Se celebró un ocho de febrero de 1976. El Athletic dirigido por Rafa Iriondo formó con Zaldúa, Lasa, Astrain, Escalza, Goikoetxea, Oñaederra, Dani, Irureta, Amorrortu, Rojo II y Vidal. Por su parte, el Granada bajo la tutela técnica de Miguel Muñoz, confió en Puente, Calera, Ederra, Falito, Angulo, Fernández, Megido, Oruezabal, Lis, Grande y Santi.
Se adelantó el conjunto andaluz por mediación de Grande al anotar un penalti en el minuto 40. Nada más comenzar la segunda parte, en el 47, Dani igualó de pena máxima. Y en el minuto 55 JABO IRURETA firmó el gol del triunfo.
A la conclusión de esa temporada, el Granada descendió y no recuperó la máxima categoría hasta hace escasamente seis meses y el Athletic se clasificó para competición europea donde se proclamaría subcampeón de La Copa de La Uefa.