domingo, 5 de febrero de 2012

REFLEXIONES DE GAIZKA BARRAGAN

Unas cosillas del Athletic - Espanyol de ayer en San Mamés:

1. Partido emocionante de dos equipos con unas ideas muy claras de juego y que demostraron ser dignos candidatos a Champions League.

2. Dominio, salvo unos minutos en la segunda parte, del Athletic durante la mayoría del choque, lo cual pudo traducirse en más goles locales.

3. Íñigo Pérez no encontró su sitio en la medular. Intervino poco y pudo demostrar más contundecia y atención en el gol de Romaric.

4. Por otro lado, Iturraspe completó un fantástico partido como pivote defensivo, uno de los mejores que recuerdo con el Athletic.

5. Llorente mostró sus grandes cualidades técnicas y su poderío volviendo a marcar, pero siendo muy individualista en determinados momentos.

6. La entrada de Susaeta y Herrera, determinante. Aportaron movilidad y toque. Suyos fueron los dos pases de los dos últimos goles locales.

7. Iraizoz pudo hacer mucho más en gol de Weiss. Le pilla descolocado y se come un disparo que iba al centro de la portería.

8. Con el 3-2, el hecho de querer marcar un gol muy elaborado hizo que se desperdiciaran ocasiones claras para establecer la sentencia.

9. Muniain movió al Athletic en línea de 3/4 pero necesita tener mayor peso en ataque. Debe mejorar esa faceta para dar ese salto de calidad.

10. Duro gol en el descuento tras un resbalón de un Javi Martínez que volvió a demostrar su poderío en defensa. Mala suerte.

Gran partido con mal sabor para los leones por perder 3 puntos en el descuento. Ahora a certificar el pase a la final de Copa. ¡Athletic!