martes, 28 de enero de 2014

JAVIER GOMEZ MATALLANAS (AS): "NO HAY MOTIVOS PARA DESCONFIAR DE MATEU LAHOZ"

JAVIER GOMEZ MATALLANAS. Director Adjunto del DIARIO AS y Director de AS TV.

¿La eliminatoria está abierta?
Por supuesto. Tiene alguna opción más el Atlético por el 1-0 de la ida. Pero el Athletic apretará para conseguir eliminar a los colchoneros y meterse en las semifinales de Copa. Los planteamientos de Valverde y Simeone serán determinantes.

El Athletic endosó una manita a Osasuna, pero el Atlético quiere la Liga.
El Athletic llega fortísimo. Vi el partido ante Osasuna y ganó con un poderío impresionante. El Atlético aguanta de momento el pulso en la Liga, aunque el Madrid ya le está haciendo la goma.

¿Qué ambiente palpas en el Calderón? ¿Se respeta al equipo de Valverde?
Claro que se respeta al equipo de Valverde. Como se respetaba al de Bielsa. Pero se confía en que el Atlético a día de hoy tiene mejor equipo que el Athletic.

¿El 1-0 de la ida es un botín suculento?
Es un buen resultado, pero el Athletic también cuenta con sus opciones.

Algunos aficionados rojiblancos bilbaínos tememos por la actuación del colegiado ¿Vamos de víctimas o tenemos razones para la desconfianza?
No sé ni quien es el árbitro. Creo que no hay motivos para la desconfianza. Los árbitros no tratan históricamente especialmente mal al Athletic y menos la última década. (Mientras contestaba la pregunta he preguntado en la redacción de As quien pita en San Mamés y me dicen que Mateu Lahoz, en el Atlético-Barça se dijo que le iba mejor al Atlético y no fue así).

¿Diego Costa hizo de las suyas en Madrid?
Diego Costa pudo ver la segunda tarjeta y ser expulsado, está claro. Pero no entendí que jugadores del Athletic salieran en zona mixta tras el partido denunciándolo.

¿La clave puede radicar en lo que acontezca en el primer cuarto de hora o será una lucha de noventa minutos?
El Athletic saldrá a avasallar al Atlético ese primer cuarto de hora, seguro. Pero ahí no se decidirá el partido, luego quedará el resto de la primera parte y la segunda mitad. Será un partido muy intenso.

¿Qué recuerdas de la final del año 85?
 Recuerdo que el Atlético de Luis ejecutaba el mejor juego de contragolpe que se ha hecho nunca. Así llegó uno de los goles dos goles de Hugo, lanzando la contra Landáburu magistralmente. Recuerdo que el Athletic plantó cara y tuvo sus opciones, bastantes, pero creo que Aragonés le ganó en la pizarra a Clemente.